ASSAM - Der kräftige Schwarztee aus Indien

Assam - Eine Erfolgsgeschichte

Tasse mit kräftigem Assamtee wird eingeschenkt

Mit 512 Teegärten entlang des indischen Flusses Brahmaputra, ist Assam das größte zusammenhängende Tee-Anbaugebiet der Welt.

Nachdem lange Zeit nur die chinesische Teepflanze Camelia Sinensis bekannt gewesen war, wurden um 1900 n. Chr. einige 20 Meter hohe Teebäume der Gattung Camelia Assamica am Fuße des Himalaya in Indien entdeckt. So begannen englische Kolonialherren den lukrativen Anbau von Tee in dieser von dichtem Dschungel bedeckten Gegend.

Heute wird fast ein Drittel des indischen Tees in Assam geerntet, mit oftmals fantastischen Qualitäten.

Das Klima ist im Gegensatz zu Darjeeling feucht und warm. Von April bis September ergießen sich sintflutartige Regenfälle, und das Thermometer erreicht Temperaturen bis 35 Grad. In diesem großen natürlichen Treibhaus wächst ein Tee, der mit seinem kräftig würzigen und malzigen Charakter und seinem dunklen Aufguß die Teegewohnheiten vieler Nationen geprägt hat.

Mit seinem dunklen, kräftigen und malzigen Aroma ist Assam Tee äußerst beliebt!

Er wird sowohl pur getrunken, als auch weltweit als Basis für hervorragende Mischungen verwendet.