DARJEELING - Der Champagner unter den Tees

Darjeeling, der exquisite Schwarztee aus dem Himalaya-GebirgeEine Tasse Darjeeling im Garten

Die Region Darjeeling liegt im nordöstlichen, indischen Bundesstaat Westbengalen und ist für ihre hohen Berge, ihre reiche Geschichte und die malerische Landschaft bekannt.

Der Tee wird auf den Hängen des Himalaya-Gebirges angebaut, wo die einzigartige Kombination aus Klima, Bodenbeschaffenheit und Höhenlage einen starken Einfluss auf das unverkennbare Aroma dieser Teesorte haben.

Die idealen Bedingungen für das Wachstum der Pflanzen, aber auch das über Generationen weitergegebene Wissen zu Anbau und Verarbeitung der zarten Blätter und nicht zuletzt die große Sorgfalt der Pflückerinnen und Teebauern, bringen in jedem der 84 Gärten feinste Qualitäten hervor.

DARJEELING zeichnet sich durch ein einzigartiges Aroma aus, das auch als "Muscatel" bezeichnet wird

Der Geschmack ist blumig, fein-herb und manchmal leicht nussig. Gerne wird er als CHAMPAGNER DER TEES bezeichnet und dabei aufgrund seiner Aromen und der hohen Qualität sehr geschätzt.

Es gibt verschiedene Sorten von Darjeeling-Tee, je nach Lage der Plantage und Erntezeit.

➡️ Entdecke die verschiedenen Pflückungen von Darjeeling